【料理レポ】お土産にいただいた本格パエリア作ってみた

ぽけでび獣民の皆さん、こんばんは。

病院でもらう「処方箋」に有効期限があることを初めて知った王様です。

ちなみに有効期限は4日間。


薬局に行ったのは5日目。ギリで期限切れ(涙)



さて、気を取り直して。

ずいぶん前の記事で、お向かいのスペイン人のご家族からスペイン土産に「本格パエリアセット」をいただいた話を書きましたが…




今回はいよいよそのパエリア作りに挑戦しましたので、その顛末記 レポートです!




こちらがいただいた本格パエリアセット。

本場スペイン製です。

では早速中を開けてみましょう。




オープン!

銀色に輝くパエリアパンの上に、左からお米オリーブオイルシーズニングが乗っています。
その下にあるのはレシピですね。

とりあえずレシピを読んでみましょう。

どれどれ……






読めるかっ!!



オール・スペイン語です。

これは手強い…




と思ったら英語バージョンもありましたよ。

ホッ…


読んだ感じではそんなに難しくなく、これなら王様でも作れそうです。


イタリアン系ならそこそこ作ってるし、まあ何とかなるでしょ



ということで早速調理スタート!

途中で写真を一枚も撮らなかったので、いきなり完成しますよ。






どーん! 完成!!

うわー、美味しそう♪



なのは見た目だけ。




とてつもない焦げ臭が嗅覚を襲います。





「おこげ」とかそんな可愛いレベルじゃありません。




完全に「木炭」の臭いです。



こ、これはキツイ…(汗)



上の方だけすくえば何とか食べられるレベルだったので、サルベージしてもそもそと食べることに。


魚介の出汁がしみしみで味は美味しいだけに、木炭臭がうらめしい…



何とか食べ終わって下部の焦げたご飯を取り除くと、鍋底がガッツリ焦げてました。





うーん、お米がみごとに炭化してます。
火加減はもっと慎重にすべきだったようですね。


ということで今回は残念な結果になりましたが、パエリア作り自体は楽しかったのでまた次回挑戦してみたいと思います!


シーズニングもまだ残ってるしね☆

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